吉野家が好きだ。
昔、親不孝通りの近くに事務所があったころ
よく、通った。お世話になった。
特別、牛丼が好きなわけではないが
安部修仁 社長が好きだ。
すき屋や松屋の選択が正しいとか言われているが
吉野家にしか行かない、そう自分で決めている。
ムリして薄味の豚丼をたべる。
米国産牛肉の輸入再開を巡る日米間協議の進展について
「安心か不安かは消費者の選択の問題だ」とか無責任な話もするが
なんだか好きだ、以前TVで特集をやっていた。
店員アルバイトとして吉野家に入った安部さん(香椎工業出身)が、
正社員になって倒産を経験し、吉野家を立ち直らせた。
結構、熱い、熱い男は好きだ。
なぜ、牛肉の調達先を米国から広げないのですか。 の質問に
豪州牛は牧草で飼育している牛が中心で、我々の牛丼が求める味とは違うと言う。
恐らくもっと違うわけがあるのかも知れないが・・・・・・
それでも、やっぱ、吉野家に行く。
さっきも打ち合わせの帰り
いつもの吉野家に行ってきた。今日はカレーの大盛りに半熟卵のせて
気分よく食べてたら
えらく機嫌のわるそうな「ヤ○ザさん?」が入ってきた。
突然携帯で大声でどなり散らした
「若いチンピラ?」さんが走ってきた。
突然お店にいやーな雰囲気
若いカップルや、タクシーの運チャン等
食事途中で自然にいなくなった。
自分だけが、一人。真中で大盛りカレーを食っている。
昔の自分なら・・・・・・・・・・・。
ケイスもあるし・・・・・・・・・・。
グっとこらえて、
なんかしらんけど、突然、店員さんを呼んで
「豚ドン、ツユダクで!」大声で注文ムリしておかわりをした。
今、事務所で仕事、胃が痛い、食いすぎたバイ。
早く、以前の牛丼が食べたいなぁ~。
あと、2ヶ月かいな。秋やねえ。